Konfiguration: Mac Softphones Linphone

1. Ihr Telefonanschluss

Update: 18.12.2018
- Wenn die Anleitung nicht mehr aktuell ist, gerne Screenshots vom aktuellen Menü zusenden
- Die Software Linphone wurde erfolgreich mit sipgate getestet.

Bitte laden Sie sich zuerst das Softphone "Linphone" unter dem nachfolgenden Link herunter und installieren das Softphone auf Ihrem Mac Rechner.

Linphone erhalten Sie unter folgenden Link: Linphone

2. Login auf Ihrem Gerät

Nach der Installation von "Linphone" starten Sie bitte die Software, um die Konfiguration wie unten abgebildet zu übernehmen.

 

3. Persönliche Konfigurationsanleitung


Diese Konfigurationsanleitung wurde mit der Version 4.1.1 erstellt.

Öffnen Sie den Account Assistent, um ein neues SIP-Konto anzulegen.


Klicken Sie auf "USE A SIP ACCOUNT":


Tragen Sie die Zugangsdaten wie folgt in die Felder ein:

[[SIPID]]
[[SIPPASSWORD]]
sipgate.de
[[FIRSTNAME]] [[LASTNAME]]

Anschließend wählen Sie Ihren konfigurierten Account aus:

[[FIRSTNAME]] [[LASTNAME]]

Um weitere Einstellungen vorzunehmen, gehen Sie in der Menüleiste unter "Linphone" auf "Preferences...":


Nach dem Aufrufen der Einstellungen klicken Sie auf "Network"und übernehmen Sie die Einstellungen wie folgt:
- Allow IPv6 aktivieren, wenn Sie eine IPv6 Verbindung nutzen

5160
5104

4. Testen und Lostelefonieren

So testen Sie, ob Ihr neuer Telefonanschluss funktioniert:

Methode 1: Ausgehende Anrufe testen
Rufen Sie die Testrufnummer 10000 an. Wenn alles richtig eingestellt ist, hören Sie eine automatisierte Ansage.

Methode 2: Eingehende Anrufe testen
Rufen Sie Ihre neue sipgate basic Rufnummer an, um die Verbindung zu Ihrem Telefon zu testen.

So testen Sie die Verbindungsqualität:
Rufen Sie die kostenlose Servicenummer 10005 an. Mit dem Echotest prüfen Sie, ob Ihr Telefonanschluss richtig eingestellt ist und die Verbindungsqualität stimmt. Sprechen Sie dafür bitte einen kurzen Text (max. 30 Sekunden Länge) auf. Das System speichert den Text und spielt ihn sofort für Sie ab. Nach dem Abspielen wird Ihr Text automatisch gelöscht.